Соловейчик: Дефолт на Украине неизбежен, транши МВФ не помогут

Соловейчик: Дефолт на Украине неизбежен, транши МВФ не помогут

Донбасс, 26 мая.

Заявления украинских чиновников и решения Верховной Рады говорят о том, что Украина на пороге дефолта.

Такое мнение в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик. По его словам, Донбасс усилиями Киева разорён, промышленность находится практически в разрушенном состоянии. Он отметил, что дефолт на Украине неизбежен, а деньги МВФ не помогут, так как их, скорее всего, разворуют коррумпированные власти.

«Дефолт на Украине вполне реален. О том, что киевские власти всерьёз готовятся к дефолту, говорят недавние решения Верховной Рады, да и заявления высокопоставленных украинских чиновников. В условиях, когда наиболее промышленно-развитые регионы Украины на юге и востоке усилиями киевских властей разорены, а индустрия там фактически разрушена в ходе так называемой «антитеррористической операции», в условиях сворачивания под предлогом борьбы с так называемыми «сепаратистами и теми, кто за ними стоит», российско-украинской промышленной кооперации, в условиях резкого роста военных расходов и потери гривной своей покупательной способности не на проценты, а в разы. В условиях некомпетентного управления экономикой и финансами дефолт Украины - неизбежен. Транши не помогут. Их, скорее всего, разворуют, как это уже не раз было в украинской истории за последние 25 лет», - рассказал эксперт.

Недавно бывший советник министра экономики Айвараса Абромавичуса Александр Боровик заявил, что дефолт — далеко не уникальная практика в мировой истории. Таким образом, господин Боровик пытается предотвратить панику среди населения по поводу грядущего экономического краха. По его словам, дефолт вовсе не доставит украинцам никаких проблем, ибо «имидж страны и так очень низок, а государственным учреждениям и без того известно, «кто мы такие». По принципу: «хуже все равно некуда».

Кроме того, украинская хакерская группа «Киберберкут» взломала сеть департамента Министерства финансов Украины. Добытые хакерами материалы со всей очевидностью демонстрируют, что страна находится в состоянии дефолта.

Илья Муромский


1655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...