ММК Ильича остановил мартеновское производство: кто следующий?

ММК Ильича остановил мартеновское производство: кто следующий?

Донецкая область, 26 мая.

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича отказался от загрязняющего окружающую среду способа мартеновской выплавки стали и сосредоточился на развитии конвертерного производства.

Всего на предприятии, входящем в группу «Метинвест», работало шесть мартеновских печей – все они выведены из эксплуатации. В результате таких действий выбросы соединений азота в атмосферу снизились почти на 68%, а образование пыли – на 12%. В сообщении пресс-службы компании говорится, что остановка мартеновского производства является одним из важнейших обязательств «Метинвеста» по улучшению экологической ситуации в Мариуполе.

Наращивание производительности конвертерного цеха позволило полностью заменить мартеновское производство. Также отмечается, что со стабилизацией экономической и политической ситуации на Украине группа «Метинвест» планирует инвестировать 200 миллионов долларов в строительство современной машины непрерывного литья заготовок. Сотрудники мартеновского цеха не останутся без работы. Им были предложены вакансии в других подразделениях комбината.

Сейчас большинство сталеваров мартена работают в доменном и конвертерном цехах, а также в цехах прокатной группы. В случае необходимости они могут пройти переподготовку для перехода в другие структуры комбината.

Читайте также: «Метинвест»: Авдеевский коксохим прекратил свою работу из-за обстрелов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...