"Харьковский террорист" воевал в Чечне, Израиле и Афганистане

"Харьковский террорист" воевал в Чечне, Израиле и Афганистане

Харьковская область, 26 мая.

«Харьковский террорист» Олег Гапон, убивший вчера двух человек, проходил боевую подготовку, но не в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Об этом журналистам рассказал руководитель председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

"Преступник имел опыт обращения с оружием. Во время этих действий он очень грамотно себя вел. Могу сказать, вероятно, так. Если вас интересует, находился он в зоне АТО, то нет. В другой стране, есть предположение, что он проходил подготовку", - утверждает он.

Райнин добавил, что преступник окончил Полтавскую школу милиции, однако в органах внутренних дел не работал. Переговоры с ним велись по телефону, а решение о ликвидации было принято из-за угрозы жизни заложников и отказа правоохранительных органов в предоставлении террористу свободного выезда на территорию Донецкой народной республики.

Сама операция была спланирована максимально грамотно и эффективно - снайпер сделал всего один выстрел. Как пояснили пояснили представители прокуратуры, мужчина служил с 1985 года, воевал.

"Олег Гапон участвовал в вооруженных конфликтах на территории Афганистана, был командиром бригады, а также в Чечне и Израиле", - сообщила в интервью изданию УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Напомним, вчера был ликвидирован 48-летний житель Люботина Олег Гапон, который убил двух человек и взял в заложники трех работников автозаправки в поселке Каротич. Предположительно, «харьковский террорист» стал жертвой тяжелой экономической ситуации на Украине, из-за которой он не смог выплачивать проценты по кредиту.

Читайте также: Нерешенная проблема валютных кредитов привела к трагедии в Харьковской области


1419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...