Гаишники унюхали две тонны спирта в машине, обнаруженной под Харьковом

Гаишники унюхали две тонны спирта в машине, обнаруженной под Харьковом

Харьковская область, 26 мая.

Более двух тонн спирта были обнаружены в автомобиле в Харьковской области. Сотрудники ГАИ и Службы безопасности Украины остановили подозрительную машину в городе Купянске.

По словам начальника следственного отдела Купянского ГО Андрея Килиника, во время осмотра транспорта, которым управлял 44-летний местный житель, были обнаружены полимерные бутылки с жидкостью, похожей на спирт, в количестве более двух тонн. Документов на груз у водителя не было.

Сам водитель отметил, что бутылки ему передал неизвестный мужчина в городе Купянске с целью доставки в село Рогань Харьковской области. По данному факту открыто уголовное производство по статье 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что занятия подобным нелегальным бизнесом предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: На Днепропетровщине ликвидировали банду «кукурузников»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...