Сколько можно нас запугивать? В Харьков заехала колона военной техники

Сколько можно нас запугивать? В Харьков заехала колона военной техники

Харьков, 26 мая.

Двадцать шесть американских военных автомобиля марки «Хаммер» с бойцами прибыли в Харьков для усиления правопорядка.

Колонна тяжелых машин входила в город в течение получаса. Водители транспортных средств явно не торопились, давали возможность рассмотреть технику наибольшему количеству харьковчан. Очевидцы отмечают, что подобные колонны курсируют на окраинах города не в первый раз. Несколько дней назад подобная колонна уходила из Харькова в сторону Луганска. Тоже были «Хаммеры», вот только не понятно это те же автомобили или уже другая партия.

«Я видел такие же броневики, тоже вооруженные крупнокалиберными пулеметами и автоматическими пушками, раскраска та же «пустынка», но номеров же на них нет, вот и возникает вопрос: они у них катаются, чтобы людей мирных пугать или по делам ездят», - рассказывает водитель Игорь, которому подобные прохождения колон с украинскими флагами, часто встречаются на дорогах Харьковской области.

[vsw id="pONSYN0EUCc&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как удалось узнать нашим корреспондентам, сотрудники областного управления МВД заявляют, что не имеют отношения к передислокации войск, но в сам город Харьков прибыло «усиление». Техника будет использоваться для патрулирования улиц Харькова и всего региона в целом. Задача у бойцов с техникой – создание  мобильных блокпостов.

«Приказа открывать огонь на поражение еще не поступало, но подготовка идет, а значит, если такой приказ поступит, харьковские спецподразделения будут готовы его выполнить», - сообщил сотрудник милиции, пожелавший остаться неизвестным.

Мнение харьковчан, их реакция на эскалацию гонки вооружения на Харьковщине однозначна.

«Харьковчанам показывают БТР и Хаммеры, людей с автоматами и гранатометами, чтобы мы сидели «по своим норкам и молчали в тряпочку. Нас запугивают, кто, как умеет: и СМИ каждый день про угрозу России рассказывают, и город заполнен военными и патрулями милиции, и всё нагнетают и нагнетают», - говорит Елена, которая работает в кафе рядом с окружной дорогой.

 Читайте также: Порошенко: Все военные машины Humvee будут направлены в Донбасс

Алина Кабанова, видео автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...