Пургин: Дуда припомнит Украине героизацию националистов ОУН-УПА

Пургин: Дуда припомнит Украине героизацию националистов ОУН-УПА

Донецк, 26 мая.

После того, как к власти в Польше пришел Анджей Дуда, польское правительство не станет замалчивать тему героизации Киевом националистов из ОУН-УПА.

Такое заявление сделал спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин, комментируя победу на выборах президента Польши Анджея Дуды. По мнению Пургина, теперь между Украиной и Польшей значительно ухудшатся взаимоотношения, поскольку Дуда представляет более правую часть польского общества.

«С избранием Дуды возможно небольшое ухудшение ситуации для Украины, потому что Дуда все-таки представляет более правую часть польского общества. И вся эта героизация ОУН-УПА, в принципе, не пошла на пользу польско-украинским отношениям», - заявил Андрей Пургин.

Андрей Пургин, что в Польше будет неприемлемо поднимать вопрос об ОУН-УПА, поскольку теперешняя власть в Польше старается замалчивать эту тему.

"Но с приходом Дуды даже не он сам как глава государства, а те люди, которых он приведет за собой во власть – из них обязательно найдутся те, кто поднимут эту тему", - отметил Пургин.

Читайте также: Дуда Бандеру не одобрит, или Что изменится после выборов в Польше

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президентские выборы в Польше выиграл политик из крупнейшей в стране оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда.


4828

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...