Басурин: Киев перебросил под Краматорск «Точку-У» и "Ураган"

Басурин: Киев перебросил под Краматорск «Точку-У» и "Ураган"

Донецк, 26 мая.

Под Краматорском ВСУ поставили на боевое дежурство тактический ракетный комплекс «Точка-У». Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Краматорск зафиксировано местоположение ТРК «Точка-У», не исключается, что с применением данного комплекса украинскими властями готовится диверсия», - рассказал замкомандующего.

При этом Басурин подчеркнул, что разведчики ДНР постоянно фиксируют и другую тяжелую украинскую военную технику вблизи линии соприкосновения. А это запрещено минскими соглашениями. Таким образом, представитель ДНР в очередной раз обвинил Киев в агрессии по отношению к мирному населению Донбасса.

«В район Краматорска переброшена реактивная батарея РСЗО 9К57 «Ураган», а в районе населенного пункта Ольгинка зафиксировано присутствие взводов РСЗО БМ21 «Град» и РСЗО9К57 «Ураган», — отмечает Басурин.

Более того, плотная концентрация украинских войск происходит в районе Волновахи и в населенных пунктах по дороге из Краматорска в Дзержинск. Там, по данным разведки, «сосредотачивается наибольшее количество запрещенной артиллерии».

Напомним, ТРК «Точка-У» - советский тактический ракетный комплекс дивизионного звена. Его заряд представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твёрдотопливную баллистическую ракету большой мощности. Подобное оружие ранее уже использовалось украинскими военными в ходе проведения так называемой АТО в Донбассе.

[vsw id="bgYh9jkLIKM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: В ДНР показали хвостовую часть ракеты «Точка-У» 


797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...