В Киеве взялись за борьбу с незаконными автостоянками

В Киеве взялись за борьбу с незаконными автостоянками

Киев, 26 мая.

В Киеве ликвидированы четыре автостоянки, которые работали без разрешительных документов. Общее количество таких объектов в столице составляет около 200 площадок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА. Также отмечается, что от деятельности 200 незаконных автостоянок Киев недополучает ежегодно более 20 миллионов гривен. Руководитель департамента транспортной инфраструктуры Александр Козловский отметил, что администрация заинтересована в поступлении средств в городской бюджет, поэтому предпринимателям было предложено узаконить свою деятельность путем заключения официальных соглашений с коммунальным предприятием.

По словам Козловского, в случае отказа устранить нарушения со стороны предпринимателей, эксплуатирующих незаконные парковки, такие автостоянки будут ликвидированы. Напомним, в начале апреля в Киевской горгосадминистрации заявляли, что в столице острая нехватка общественного транспорта, особенно троллейбусов. Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов предложил увеличить их число минимум на 100 единиц.


196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...