Лысенко: При обстреле Авдеевского коксохима произошла утечка аммония

Лысенко: При обстреле Авдеевского коксохима произошла утечка аммония

Киев, 26 мая.

В результате артиллерийского обстрела в Авдеевском коксохимическом заводе Донецкой области произошла утечка аммония, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Согласно информации представителей Украины в Общем центре координации и контроля, ополченцы выпустили 45 артиллерийских снарядов и минометных мин по заводу. В результате этого обстрела 1 мирный житель погиб, а пожар на заводе привел к утечке аммония», - заявил Лысенко.

Напомним, 21 мая коксохимический завод Группы «Метинвест» подвергся массированному обстрелу, в результате которого один работник погиб, двое были ранены. Снаряды повредили основное оборудование предприятия.

При этом власти Донецкой народной республики опровергли обвинения представителей МВД Украины в том, что обстрел по заводу произвели ополченцы. Как пояснили в ДНР, республиканская армия не имела возможности атаковать объект, поскольку вся их тяжелая техника была отведена, как того требуют минские соглашения.

Как заявлял директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов, в настоящее время на предприятии нет угрозы экологической катастрофы.


408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...