Яценюк: Инвалиды АТО будут проходить реабилитацию совместно с паралимпийцами

Яценюк: Инвалиды АТО будут проходить реабилитацию совместно с паралимпийцами

Киев, 26 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение создать программу для реабилитации потерявших конечности участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе совместно с паралимпийцами. Об этом он сообщил в ходе первого заседания организационного комитета по подготовке к летним Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Чрезвычайно важный вопрос - это реабилитация участников антитеррористической операции. Необходимо помочь парням, которые потеряли конечности, которые ранены, которые выполняли свою священную обязанность перед украинским государством, пройти реабилитацию и вернуться к нормальной жизни», – заявил Яценюк.

В ходе заседания премьер обратился к министру молодежи и спорта Игорю Жданову и министру социальной политики Павлу Розенко с просьбой разработать специальную программу реабилитации участников АТО совместно с украинскими паралимпийцами.

«Должна быть отдельная программа по реабилитации участников АТО, которые потеряли конечности, совместно с нашими паралимпийцами. Прошу наших паралимпийцев помочь ребятам», - сказал Яценюк.

Читайте также: Нардеп Яценюка прогнал девушку-инвалида с парковки


279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...