По улицам Токио прошел третий Мегамарш в вышиванках

По улицам Токио прошел третий Мегамарш в вышиванках

Токио, 26 мая.

24 мая украинское сообщество в Японии «Краян» вместе с друзьями прошлось по улицам Токио в вышиванках. Они пели украинские песни и пугали японцев, размахивая национальным флагом. Об этом сообщили сами представители сообщества.

В очередном, уже третьем Мегамарше в вышиванках участвовали более 150 украинцев, к ним присоединялись японцы и представители других стран. Некоторые из них даже надевали белые вышитые сорочки и тем самым вызывали у местного населения неподдельный интерес.

Стоит отметить, что нынешний парад был посвящен сотрудничеству Японии с Украиной. Ради такого события в Токио был привезен флаг Украины, который побывал на майдане в Киеве, его привезла студентка из Калуша.

«Теперь я бы хотела начать изучать украинский язык, чтобы иметь возможность общаться с таким большим количеством украинский в Токио!» - рассказал одна из участниц марша из Японии.

Поддержку параду оказал дипломатический сектор посольства Украины в Японии и чрезвычайный и полномочный Посол Игорь Харченко, последний пришел на праздник с семьей.

2 3


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...