Демчишин похвастался случайной встречей с Ахметовым

Демчишин похвастался случайной встречей с Ахметовым

Киев, 26 мая.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин решил приоткрыть завесу над  «тайной встречей» с главой ДТЭК Ринатом Ахметовым, которая состоялась во время шахтерских забастовок. По словам главы ведомства, это был абсолютно случайный разговор, в котором  украинский бизнесмен якобы предложил ему поднять цены на уголь.

«Я говорю: как поднимать цену, если это повлияет на тариф? Как поднимать, если промышленность и так переплачивает?» - рассказал Демчишин в ходе интервью «РБК-Украина».

Поскольку подтвердить либо опровергнуть данный разговор ни та, ни другая сторона доказательствами не может, Демчишин продолжил собирать очки в свою пользу, играя роль крупного босса, которого якобы караулит и случайно встречает с просьбами олигарх.

«За счет чего вы хотите добиться поднятия цены на 20%? Вы большой игрок, тепловая генерация составляет 30% рынка», - продолжил Демчишин, добавив, что Ахметов еще и пожаловался ему на долги ДТЭК.

«Я понимаю, я пять лет проработал в реструктуризациях, я знаю, как это делается. Поговорите с кредиторами, договоритесь о переносе тела кредита», - дал совет министр.

Читайте также: В Демчишина полетели камни за остановку работы Змиевской и Славянской ТЭС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...