Минобороны потратило 1,2 млрд гривен на закупку военной формы

Минобороны потратило 1,2 млрд гривен на закупку военной формы

Киев, 26 мая.

Министерство обороны Украины на закупку военной формы и бронежилетов потратило с начала года один миллиард 186 миллионов гривен. Как сообщила начальник управления коммуникаций и печати ведомства, подполковник Оксана Гаврилюк, это на 80% больше, чем было выделено на аналогичные цели в прошлом году.

«Среди закупаемых вещей - 85 тысяч комплектов летних полевых костюмов, 120 тысяч пар ботинок с высокими берцами, 137,6 тысяч утепленных курток и 84,5 тысячи утепленных брюк, 100 тысяч водозащитных костюмов, 30 тысяч костюмов для танкистов, а также 50 тысяч пар летних носков и 65 тысяч зимних, 58 тыс комплектов нижнего белья», - рассказала представитель Минобороны.

Также военное ведомство закупило 50 тысяч спальных подстилок, 70 тысяч шлемов для защиты от пуль, 40 тысяч бронежилетов «Корсар», 92 тысячи спальных мешков, а также 62 тысячи солдатских жетонов для идентификации личности. Для закупки данных средств был заключен 201 договор.

Гаврилюк добавила, что с начала проведения силовой операции было выведено из строя и отремонтировано почти 25 тысяч единиц вооружения и военной техники ВСУ.

Ранее в Минобороны сообщили, что в настоящее время статус участника АТО  получили почти 52 тысячи украинских военнослужащих, большинство из удостоверений было выдано в апреле в срочном порядке.


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...