Столтенберг «доказал» присутствие в Донбассе военных РФ сводками из СМИ

Столтенберг «доказал» присутствие в Донбассе военных РФ сводками из СМИ

Брюссель, 26 мая.

Североатлантический альянс располагает большим количеством данных, доказывающих присутствие армии России в Донбассе, достаточно почитать об этом в СМИ, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

При этом генеральный секретарь рассказал, что данные разведки очень часто ссылаются на средства массовой информации и интервью с «местными жителями».

«У нас есть большой объем различной разведывательной информации, которая доказывает военное присутствие России в Восточной Украине. Можно не верить нам, но интервью с семьями, с солдатами есть в открытом доступе», - заявляет наивный Столтенберг.

При этом генеральный секретарь пытается сравнить нынешнюю ситуацию с высадкой российского спецназа в Крыму прошлой весной. Столтенберг напомнил, что тогда Москва до последнего отрицала принадлежность «вежливых людей» к армии Российской Федерации. Но тут стоило бы напомнить генсеку, что ситуации попросту сравнивать нельзя, так как референдум на полуострове происходил по воле самих крымчан, а Кремль должен был защищать свои военные части, расположенные на полуострове.

В очередной раз представитель НАТО заявил, что для снятия санкционного давления России необходимо прекратить якобы поддержку ополченцев Донбасса. Однако если гуманитарные грузы из России не будут поступать, кровожадные политики Киева, с поддержкой западных стран попросту сравняют Донбасс с землей.

Читайте также: Столтенберг пообещал Украине рассмотреть заявку в НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...