Ополченец Монах: Мозгового могли убить из-за письма в Госдуму России

Ополченец Монах: Мозгового могли убить из-за письма в Госдуму России

Донбасс, 26 мая.

Защитник Донбасса с позывным «Монах» рассказал, к чему привели его расследования на месте убийства Алексея Мозгового.

Поиски убийц комбрига «Призрак» Алексея Мозгового стали сегодня для ополченцев делом чести. И это дело они до конца доведут. Изучив место убийства, защитник Донбасса с позывным «Монах» рассказал, что ему удалось выяснить.

«Проведя предварительное расследование, я сделал вывод, что было подорвано три радиоуправляемых фугаса. Нет никаких следов от проводов. Я десять месяцев здесь и знаю точно, что у ополчения хоть и есть радиоуправляемые фугасы, но мы их никогда не используем. Весь радиодиапазон занят. Те, кто использовал фугас, они могли не знать об этой обстановке. На мой взгляд, это сделали приезжие. Некие наемники исполнили чужой приказ», - рассказал Монах.

[vsw id="eAaaNLQIAt8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Монах уверен, что на Алексея Мозгового никто из ополченцев никогда бы не поднял руку, даже подумать бы об этом не смел. И дело здесь не в страхе, а в уважении. Те, кто провел время в окопах с комбригом, знали, каким он был первоклассным командиром. Отважный, сильный, умный и преданный своей идее защитить Донбасс, Мозговой всегда знал, что на его жизнь будут покушаться, и в глубине души был готов достойно встретить смерть.

«Люди, погибшие за последнее время, были идеалистами: Саша Бэтмен, Алексей Мозговой и другие. Это были люди, которые несли нашу русскую идеологию, говорящие открыто о том, что у нас здесь происходит. Несколько дней назад Мозговой стал инициатором письма в Госдуму РФ, в котором излагалось, что у нас здесь творится. Он, как человек военный, не боялся смерти. Он знал, что может умереть, знал, на что идет и погиб по-честному. Погиб от рук предателей, пятой колонны, задача которой раздуть ситуацию до конфликта с Россией», - добавил Монах.

Ополченец также объяснил, почему идеалисты мешают и украинским властям, и даже противникам на поле боя. Да потому что, они – сильнее. Главная их цель не убивать, а защищать свое, родное. А это – большая разница. В них хотят видеть армию, напичканную боеприпасами до зубов, но лишенную идеологии. Но этого, уверяет Монах, никогда не будет.

«Мы – народное ополчение. Мы здесь освобождаем украинский народ от хунты. Сейчас уже Мозговой в ином царстве, и для нас – он святой. И мы будем его чтить, как и многих других воинов света, воинов добра. Искренне жаль, что так произошло, что наши ряды рядеют, но мы не будем останавливаться. Мы будем продолжать бороться. Мы – не просто военные. Мы – цвет нашей русской нации. И мы будем воевать. Убили одного – на его место встанут двое. Убьют двух – встанет армия. За такого, как Алексей Борисович, встанет армия», - добавил Монах.

Напомним, командира четвертого батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР Алексея Мозгового не стало 23 мая. Он погиб в результате покушения диверсантов на трассе в районе Алчевска.

После гибели Мозгового глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что пойти на это преступление исполнители могли только с подачи киевских властей. Их выгода в том, чтобы разозлить силы ополчения и вынудить перейти в  открытую военную фазу. Власти Киева вовсе не жаждут мира и не собираются соблюдать минские соглашения.

Бойцы «Призрака», потерявшие наставника, твердо заявили, что таким образом их никто и никогда не запугает и не собьет с истинного пути. Ополченцы продолжат защищать свою землю, свой народ, и будут идти этим путем до победного конца.

Анастасия Ильина


2402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...