Откуп от войны: СБУ накрыла "бизнес" в военкомате Черновицкой области

Откуп от войны: СБУ накрыла "бизнес" в военкомате Черновицкой области

Черновицкая область, 26 мая.

Сотрудники Службы безопасности Украины прикрыли в Черновицкой области "бизнес" по откупу от службы в армии.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Так, стало известно, что сотрудника военкомата задержали за взятку в 700 долларов.

"Военной прокуратурой Черновицкого гарнизона совместно с работниками отдела по борьбе с организованной преступностью УСБУ в Черновицкой области в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт получения ведущим специалистом одного из райвоенкоматом Черновицкой области неправомерной выгоды в размере 700 долларов США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деньги были получены от гражданки Украины с целью освобождения от призыва ее родственника. В итоге, взятка в размере 700 американских долларов обнаружена и изъята во время обыска служебных помещений районного военного комиссариата.

По словам правоохраниетелей, злоумышленник уже задержан и пока помещен под домашний арест. О подозрении в злоупотреблении влиянием ему сообщили. Тем временем досудебное расследование этого дела продолжается. Подчеркнем, что взяточнику грозит до восьми лет тюрьмы с конфискацией всего имущества.

Читайте также: В Харькове майор милиции погорел на крупной взятке


386

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...