Бойцы ВСУ воюют в Донбассе на залатанных танках и БТР

Бойцы ВСУ воюют в Донбассе на залатанных танках и БТР

Киев, 26 мая.

Ремонтные бригады ВСУ работают не покладая рук, восстанавливая технику, которая были разбита во время боев в зоне так называемой антитеррористической операции.

За время АТО ремонтники дали вторую, а то и третью жизнь, более чем 24 тысячам единиц техники. Как рассказала начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, только за прошедшую неделю ремонтные бригады восстановили 144 единицы вооружения и военной техники.

«Было восстановлено пять танков Т-64, семь противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и одна пушка Т-12, самоходный зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», две боевые машины противотанкового комплекса «Штурм-С» и один «Конкурс». Также отремонтированы шесть боевых машин пехоты и 19 БМП, две боевые разведывательные машины БРМ и два бронетранспортера БТР-70, а также машина управления артиллерией», - сообщила Гаврилюк.

Были восстановлены две транспортно-заряжающие машины к РСЗО «Ураган», четыре комплекса машин управления огнем артиллерии и две боевые машины БМП-2. Кроме военной техники в строй вернулись и более 180 единиц автомобильной техники: «Уралы», «ЗИЛы», «КамАЗы», «КрАЗы», «ВАЗы».

Отметим, по данным разведки Донецкой народной республики, думать о выполнении минских соглашений украинская армия не собирается и стягивает к линии разграничения тяжелое вооружение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...