В Крыму задержали 17 тонн гниющей свинины из Херсонской области

В Крыму задержали 17 тонн гниющей свинины из Херсонской области

Симферополь, 26 мая.

Россельхознадзор по Республике Крым пресек попытку ввоза на территорию полуострова крупную партию гниющей свинины из Херсонской области. По данным ведомства, опасный груз весом 17,5 тонны был задержан на пограничном пункте «Армянск». Продукция предназначалась индивидуальному предпринимателю из Евпатории.

В ходе осмотра сотрудники Россельхознадзора выявили у свиных полутуш нехарактерные для качественного мяса обширные области с признаками кровоизлияний. Некоторые из них уже были поражены абсцессами, из которых выделялась гнойная масса. Также инспекторы обнаружили, что часть украинской продукции имела механические повреждения в виде разрезов и разрывов.

Россельхознадзор запретил ввоз опасного для жизни потребителей товара, партия недоброкачественной свинины была возвращена на территорию Херсонской области.

Ранее надзорное ведомство забраковало сухое обезжиренное молоко, произведенное винницким заводом  Roshen. В ходе исследований инспекторы выяснили, что товар был ввезен в Россию с нарушениями.


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...