В Запорожье ополченца из ДНР осудили на три года

В Запорожье ополченца из ДНР осудили на три года

Запорожье, 26 мая.

Жовтневый районный суд Запорожья приговорил украинца, который воевал с ополченцами Донецкой народной республики, к трём годам лишения свободы. 

Согласно сообщению СБУ, житель Мелитополя служил в макеевском подразделении «Беркута», а позже перешел в «Казачий союз области войска Донского» в Донецкой области. В службе безопасности заявляют, что мелитополец воевал на стороне ополчения. Его позывной был «Маэстро».

«Ополченец получил от своего руководства задание провести диверсионные акции на территории Запорожской области. Также преступник занимался вербовкой запорожцев в террористические организации», - заявляют в СБУ.

При задержании у мужчины изъяли телефон, рацию и «флешку», на которой якобы была записана информация, доказывающая его преступную деятельность. Ополченца судили по статье 260 УК Украины – «создание военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности».

На суде житель Мелитополя свою вину признал и с учетом признания суд приговорил его к трем годам тюрьмы. Отметим, ранее сообщалось, что трое граждан Украины подозреваются в содействии ополченцам ДНР. Военная прокуратура уже направила в суд обвинительные акты в отношении этих граждан «по подозрению в совершении преступления «содействие деятельности террористической организации».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...