Активист: Власти могли инициировать нападение на «Харьковский монитор»

Активист: Власти могли инициировать нападение на «Харьковский монитор»

Харьков, 26 мая.

Вчера в Харькове активисты общественного движения «Харьковский монитор» во время акции протеста с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка подверглись нападению, есть пострадавшие.

Один из участников движения «Харьковский монитор», чьё имя мы не будем называть в целях безопасности, рассказал корреспонденту НА «Харьков», что, по их мнению, нападение было организовано ультрасами. Несколько активистов получили травмы. Активист отметил, что злоумышленники не совершили бы нападение без прикрытия со стороны властей. Он подчеркнул, что нападение на акцию протеста не сломило движение, они будут и дальше отстаивать свои законные права. Однако отметил, что есть опасения, что власти будут действовать незаконно.

[vsw id="fD6P4BBp-ow" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

акция протеста 2

Акция протеста в Харькове

«Сказать точно, кто на нас напал, сложно. Мы думаем, это кто-то из ультрас - файера, по виду молодёжь, кто-то был в футболке "Металлиста". Они резко набежали, кого-то ударили, покидали файера и порвали плакаты. Судя по всему, они хотели именно сорвать акцию. Парню одному в лицо ткнули фаером, у него ожог. К счастью, не сильный. Кого-то кулаками пару раз в лицо ударили. Их напало человек пять. Поэтому всех наших они не могли побить. Было ли это нападение кем-то инициировано? Сложно сказать, мы особо не анонсировали нашу акцию. Но сейчас у власти функцию ментов и силовиков выполняют подобные группы националистов. Думаю, без прикрытия от власти, они бы так тупо не напали. Хотя им сейчас дозволено всё. Да, мы будем продолжать бороться за свои интересы. Но мы не можем положиться на то, что власть будет действовать законно. Поэтому наши акции будут сопровождаться определёнными мерами безопасности», - рассказал активист.

Напомним, вчера в 14:30 активисты перекрыли Салатовское шоссе в районе торгового центра «Французский бульвар». Несколько десятков человек стояли с плакатами «Порошенко и Яценюк в отставку» и «Остановим преступную приватизацию». Участники акции кричали: «Харьков, вставай!». Около 15:00 на них было совершено нападение со стороны радикально настроенной группы людей. Нападающие использовали файеры, порвали плакаты и пытались избить активистов — завязалась драка.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...