Гройсман надеется на дружбу с новым президентом Польши

Гройсман надеется на дружбу с новым президентом Польши

Киев, 26 мая.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман поздравил Анджея Дуду с уверенной победой на выборах президента Польши и выразил надежду на то, что Варшава с новым лидером будет продолжать поддерживать Киев. Об этом украинский политик  написал на своей странице в Facebook.

«Хочу поздравить нового президента Польши господина Анджея Дуду с победой. Я знаю его решительную позицию в отношении Украины, и, уверен, в дальнейшем украино-польские отношения будут только укрепляться и развиваться», - отметил спикер ВР.

Более того, он заявил что бывший президент Бронислав Коморовский был и останется большим другом Украины. Дело в том, что он оказывал поддержку в сложные для Киева времена, так что на Украине очень ценят его "внимание".

Стоит отметить, что в отличие от оптимиста-Гройсмана, ряд международных экспертов очень сомневаются в продолжении дружественных отношений между странами, какие можно было наблюдать ранее.

«Дуда намного резче высказывается относительно законов по идеализации участников правых движений на Украине. Он неоднократно говорил, что закон, о признании воинов УПАборцами за независимость Украины являются рубежом для нормального украинско-польского диалога», - подчеркнул директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Напомним, новым президентом Польши уже избран кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда. По итогам проверки всех бюллетеней он набрал во втором туре выборов 51,55% голосов. За него проголосовали восемь миллионов 630 тысяч поляков. В свою очередь Бронислав Коморовский набрал 48,45% -  ему свои голоса отдали восемь миллионов 112 тысяч человек.

Читайте также: Дуда Бандеру не одобрит, или Что изменится после выборов в Польше  


173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...