Сыроед пообещала пересмотреть тарифы на энергоносители

Сыроед пообещала пересмотреть тарифы на энергоносители

Киев, 26 мая.

Специальная рабочая группа парламента намерена в ближайшее время предложить Верховной Раде принять законопроект, меняющий политику формирования тарифов для населения на энергоносители.

Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед во время пресс-конференции в Житомире. По ее словам, установленные в апреле тарифы на коммунальные услуги и газ для населения слишком неподъемны для Украины. Они и стали поводом внести предложение в ВР принять законопроект, изменяющий политику формирования тарифов для населения на энергоносители. Также Сыроед отметила, что рабочая группа провела и завершила проверку законности этих тарифов.

«Сегодня по результатам работы этой рабочей группы установлено следующее – нельзя точно сказать, насколько тарифы являются обоснованными, поскольку правительство не предоставило информацию, которая могла бы доказать обоснованность этих тарифов. И, безусловно, есть основания утверждать, что тарифы можно и нужно пересматривать», - подчеркнула Сыроед.

По ее словам, в центре внимания – тарифы на газ для населения. Необходимо пересмотреть социальный стандарт и повысить минимальный, который нужен людям для обогрева домов. Не менее важно сохранить систему независимого мониторинга качества газа, что позволит платить только за потребленный газ, а не за смесь, которая подается.

Читайте также: Коболев намекнул на очередное повышение стоимости газа для украинцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...