Мэр Люботина: «Харьковский стрелок» был спокойным, но сорвался из-за долга

Мэр Люботина: «Харьковский стрелок» был спокойным, но сорвался из-за долга

Люботин, 26 мая.

"Харьковский стрелок", убивший двоих и взявший накануне трех заложников, был обычным, спокойным мужчиной, не пил, однако сорвался из-за огромного долга за дом. Об этом рассказал вице-мэр Люботина Владимир Малик.

Напомним, накануне под Харьковом разыгралась настоящая кровавая драма. Мужчина, которого пытались выселить из дома за долги, схватился за карабин, убил двух человек, после чего захватил в заложники троих работников заправки на трассе М-03 Харьков — Киев — Довжанский. Длительные переговоры с силовиками ни к чему не привели и в итоге штурм закончился физическим уничтожением стрелка.

В свою очередь соседи и местные жители отзываются о мужчине как о нормальном человеке.

«Он здесь жил много лет. Обычный, ничего особенного. Приезжал, занимался хозяйством, милиция им не интересовалась. Не алкоголик, совсем нет. Говорят, был суд, где дом отсудила его бывшая жена, но на заседание его то ли не пригласили, то ли он не ходил», — отметил сосед стрелявшего.

В Госреестре судебных решений журналистам удалось найти разбирательства между супругами. Из документа становится понятно, что они развелись еще в 2005 году, однако бывшая жена претендовала на половину дома, в то время как мужчина хотел уступить только треть. 12 января этого года Люботинский городской суд вынес решение о признании за бывшей женой трети дома.

Только вот в феврале судья постановил взыскать с жильцов задолженность по договору займа от 2011 года, сумма долга составила 855 тысячи гривен. Из материалов дела следует, что мужчина занимал 21800 долларов, из которых 6800 смог вернуть, а остальные нет. Отметим, что ему одалживали с огромной пеней за невозврат - в 5% в день.


1107

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...