Джон Коннор: Армия Новороссии - уже не ополчение

Джон Коннор: Армия Новороссии - уже не ополчение

Донбасс, 26 мая.

Известный донецкий военный эксперт и журналист Джон Коннор рассказал о том, что украинская армия готовится к началу активных военных действий.

По его словам, закончился период обучение армии Донецкой народной республики. Эксперт отметил, что формирование армии идёт хорошо. Появились уставы, появилась дисциплина, войск ДНР больше готовности, чем прошлым летом.

«В этом смысле мой оптимизм растёт. Армия стала другой. Это уже не разрозненные отряды, это уже не ополчение», - рассказал Коннор.

Он отметил, что гуманитарная обстановка в городе на данный момент не лучшая. Есть проблемы с поставкой продуктов из Украины из-за блокпостов, блокады. Однако эксперт подчеркнул, что это не голод, а "средняя обстановка".

- Как долго такая гуманитарная обстановка может продолжаться? Действительно ли украинская армия насчитывает порядка 45 тысяч штыков? Когда может начаться война или пока это «бряцание мускулами»? - задал вопрос news-front.

- Тут надо понимать, что сама украинская армия не в силах выиграть будущую компанию, если они её начнут. Однако их хозяевам всё равно победят они или нет. Им нужен сам процесс войны под определённую дату и политические события. В этом смысле они могут начать войну, которую не в силах будут выиграть. Сделать они это могут в любой момент по команде.

Сейчас периодически идут провокации. Буквально недавно были на Спартаке. Я был там три часа. За это время пришло 15 выстрелов из ПТУРа. Когда я уезжал, уже завязывалась достаточно серьёзная дуэль.

[vsw id="DSuCnFoEvw4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Под видом инструкторов (их слишком много для инструктажа) на Украине уже появились люди, которые будут командовать будущими подразделениями. Появились те, кто, скажем, будет управлять техникой, аппаратной разведкой. Идёт развёртывание штаба для будущей операции. Готовы ли они начать активные военные действия? С точки зрения страны Украины, наверное, нет. Однако, скорее всего, их к этому принудят.

- То есть идёт подготовка к стадии натовской спецоперации на территории Донбасса?

- Не совсем так. Я думаю, что натовское лобби, военные инструкторы, натовские офицеры, которые находятся в СБУ и Генштабе, спровоцируют начало горячей войны, в которой украинская армия будет воевать сама, и она снова получит и котлы, и все остальные прелести, которые она регулярно имеет.


713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...