Аэропорт Крыма будет принимать 200 рейсов в сутки

Аэропорт Крыма будет принимать 200 рейсов в сутки

Симферополь, 26 мая.

Единственный крымский аэропорт «Симферополь» ежедневно будет принимать до 200 пассажирских авиарейсов. Об этом рассказал глава РК Сергей Аксенов. По его словам, в начале следующей недели в аэропорту состоится торжественное открытие нового терминала, благодаря которому и удастся увеличить количество принимаемых рейсов.

«Поедем открывать новый терминал. Снаружи он уже практически готов, и внутри тоже. Сейчас работы идут в круглосуточном режиме, подрядчики работают очень добросовестно. Уверен, что аэропорт начнет работать в полном объеме, мы рассчитываем на то, что он будет 200 рейсов в сутки принимать», - подчеркнул Аксенов.

Также крымский лидер отметил, что в августе будет представлен проект по строительству еще одного терминала площадью порядка 60 тыс. кв.м, что позволит аэропорту обслуживать около 8,5 миллионов пассажиров в год.

Отметим, на сегодняшний день аэропорт Симферополь – единственный аэропорт в Крыму. Власти полуострова рассматривают вопрос реконструкции севастопольского аэропорта «Бельбек», который ранее использовался лишь военными. Планируется, что после реконструкции «Бельбек» сможет принимать и гражданские рейсы. Также руководство республики рассматривает идею строительства нового аэропорта на Южном берегу Крыму, к примеру, недалеко от Ялты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...