Статус участника АТО получили почти 52 тысячи военнослужащих ВСУ

Статус участника АТО получили почти 52 тысячи военнослужащих ВСУ

Киев, 26 мая.

Статус участника так называемой антитеррористической операции в настоящее время имеют почти 52 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины. Как сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк, большую часть удостоверений военное ведомство выделило в течение минувшего месяца.

«В течение последнего месяца статус участника боевых действий получили более 31 тысяча  человек. В итоге на сегодняшний день статус участника боевых действий получили военнослужащие и работники ВСУ, а это 51 тысяча 974 человека. По состоянию на 15 апреля этого года эта цифра составляла 20 тыс. 577 человек", - отметила Гаврилюк в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, еще две недели назад, по состоянию на 12 мая, статус участника АТО имели всего 35,5 тысячи украинских силовиков. Резкое увеличение числа военнослужащих, которые были официально признаны карателями, произошло после того, как в ситуация вмешался президент Петр Порошенко и потребовал от Минобороны сократить сроки оформления документов. Статус участника боевых действий позволяет солдату претендовать на ряд льгот, в том числе получить в собственность земельный участок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...