Тымчук: В Ясиноватую прибыло танковое подкрепление для ополчения

Тымчук: В Ясиноватую прибыло танковое подкрепление для ополчения

Донбасс, 26 мая.

По данным самого «осведомленного» депутата Верховной Рады Дмитрия Тымчука, в Ясиноватую прибыло подкрепление для ополченцев. По его словам, в город ополченцы стянули десять танков, 15 единиц автотранспорта, а также более 200 человек.

«В Яковлевке и Ясиноватой отмечено появление «свежих» подразделений НВФ - десять танков, 15 единиц автотранспорта и около 250 ополченцев», - написал Тымчук в свое ежедневной «оперативной сводке» в Facebook.

Кроме того, сидя в Киеве, Тымчук увидел, как из района Первомайск – Стаханов происходит перегруппировка бронетехники на правый фланг участка в сторону населенного пункта Донецкое – Желобок. Туда, по его словам, доставлены два БМП, один БТР и три танка. Скопление техники ополчения Тымчук также «зафиксировал» в Петровском и Кировском районах Донецка.

«Она рассредоточена на авторемонтных предприятиях города и в логистических терминалах, а также замаскирована в непосредственной близости от жилых кварталов. На сегодняшний день, по оценкам группы ИС, здесь находится не менее 120 единиц бронетехники, четверть из которой – танки», - написал нардеп.

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР отмечают, что украинские силовики продолжают активно стягивать военную технику к линии разграничения.

Читайте также: Для наступления в Донбасс ВСУ подготовили 45 тысяч человек, - Басурин


1306

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...