ГПУ подозревает во взяточничестве двух судей на Одесчине

ГПУ подозревает во взяточничестве двух судей на Одесчине

Одесса, 26 мая.

Генеральная прокуратура Украины и сотрудники СБУ сообщили о подозрении двум судьям местных судов Одесской области за получение взятки в пять тысяч долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Согласно обнародованной информации, было установлено, что заместитель главы одного из городских судов Одесской области, действуя по предварительному сговору с судьей районного суда Одессы, получил от заявителя неправомерную выгоду в размере пяти тысяч долларов за удовлетворение гражданского иска об определении места проживания малолетнего ребенка.

Сейчас в уголовном производстве судьям сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения", - добавили в ГПУ.

Как сообщалось ранее, при обыске в одесском горсовете правоохранители сегодня нашли махинаций на строительстве на 3,3 миллиона гривен.


278

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...