Amnesty International не обнаружила следы пыток у Ерофеева и Александрова

Amnesty International не обнаружила следы пыток у Ерофеева и Александрова

Киев, 26 мая.

Представитель международной неправительственной организации Amnesty International Красимир Янков заявил, что плененные на Украине бывшие российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров не подвергались пыткам. Об этом он заявил  в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

По его словам, представители правозащитной организации посетили россиян. Янков отмечает, что за те десять минут, которые с ними общались, не были обнаружены следы пыток и жестокого обращения. Также он вспомнил о резонансном отчете Amnesty International, в котором сообщалось о том, что обе стороны конфликта часто и широко применяют пытки к пленным. В документе, в частности, говорилось о том, что "Правый сектор" незаконно удерживает людей в плену.

"Мы не верим никому на слово. Используем минимум 2 источника, плюс документальные свидетельства, плюс свидетельства в СМИ, плюс наша партнерская работа с другими международными организациями, плюс медицинские и официальные документы...", - заявил Янков.

Как сообщалось ранее, в госпиталь к двум гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву прибыли представители ОБСЕ, Amnesty International и мониторинговой миссии Европейского союза.


1344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...