С Порошенко хотят снять ответственность за бесконечную АТО

С Порошенко хотят снять ответственность за бесконечную АТО

Киев, 26 мая.

Советник президента Украины Ирина Геращенко попыталась снять ответственность за продолжительный вооруженный конфликт в Донбассе с Петра Порошенко

.

По словам Геращенко, так называемая Антитеррористическая операция затянулась из-за вторжения российских войск на территорию Украины. А так-то да, украинская армия была близка к победе еще летом прошлого года - и тогда обещание Порошенко о том, что все закончится очень скоро, сбылось бы.

"Если бы речь шла о том, чтобы просто остановить агрессию нескольких бандитов, то, безусловно, доблестная профессиональная украинская армия давно бы уже справилась", - заявила она в эфире "5 канала", принадлежащего все тому же президенту Порошенко.

Соответственно возникает ощущение, что Ирина Геращенко знала все ответы на задавемые вопросы. Например, почему Порошенко еще не продал свой "шоколадный бизнес"? Советник украинского президента не растерялась и заявила, что 20 мая Петр Алексеевич пообещал обнародовать "важную информацию" о продаже своего бизнеса через пару недель.

Стоит отметить, что украинская сторона все свои беды и поражения списывает на мифические "российские войска", присутствие которых так и не было доказано. Даже французская военная разведка не обнаружила присутствия российских войск на территории Украины и отрицает, что Россия планирует военное вторжение, на чем настаивало НАТО и правительство нашей страны.

Единственным доказательством того, что на стороне ополчения воюют россияне являются случайно задержанные добровольцы Евгений Ерофеев и Александр Александров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...