У Порошенко вновь "обещают" безвизовый режим

У Порошенко вновь "обещают" безвизовый режим

Киев, 26 мая.

Нынешнее правительство Украины продолжает кормить обещаниями украинцев о безвизовом режиме с Европой. В этот раз отличилась депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.  Она  анонсировала безвизовый режим с лета 2016 года в эфире президентского "5 канала".

Как сообщила соратница Порошенко, в декларации Рижского саммита четко записано, что до конца года Украина должна выполнить все пункты плана действий по либерализации визового режима. Последний мониторинг назначен на осень.

"У нас есть все шансы получить безвизовый режим с лета следующего года", - заявила она.

Также Геращенко добавила, что во многом это зависит от работы коалиции в данном направлении, до сих пор есть вопросы к Миграционной службе и Министерству внутренних дел.

"Парламент должен это проконтролировать, помочь изменениями в законы по борьбе с коррупцией, а также принять новый Трудовой кодекс", - добавила Геращенко.

Кроме того, нардеп подтвердила, что получение безвизового режима с ЕС может не зависеть от окончания военного конфликта в Донбассе.

Как сообщалось ранее, перспективы введения безвизового режима с ЕС для Украины еще более туманны, чем это было во время Евромайдана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...