Пургин: На местных выборах в Донбассе не будет партий и объединений

Пургин: На местных выборах в Донбассе не будет партий и объединений

Донецк, 25 мая.

Спикер Народного Совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что местные выборы в Донецкой и Луганской областях, будут проведены по мажоритарной системе, то есть без партий и общественных объединений.

«Ни про какие партии и общественные объединения в плане их участия в местных выборах речи не идет. Тот законопроект, который мы предложили, предусматривает проведение местных выборов полностью по мажоритарной системе, то есть на принципах прямой демократии», - отметил Пургин.

Он отметил, что законопроект был отправлен украинской стороне и никаких возражений касательно его содержания ДНР не получали.

Ранее власти Донецкой и Луганской народных республик заявили, что согласятся провести местные выборы только в случае полного прекращения так называемой антитеррористической операции.

Напомним, глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что осенью 2015 года, одновременно с местными выборами, может быть проведен референдум о государственном устройстве Донбасса. В свою очередь, Андрей Пургин заявил, что нет смысла в проведении очередного референдума о статусе Донбасса, так как он уже состоялся 11 мая 2014 года.


958

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...