Нерешенная проблема валютных кредитов привела к трагедии в Харьковской области

Нерешенная проблема валютных кредитов привела к трагедии в Харьковской области

Харьков, 25 мая.

Произошедшая на Харьковщине трагедия, унесшая три жизни, уходит своими корнями в 2011 год, когда родные «харьковского стрелка» взяли кредит в 21 тысячу долларов у частного лица под кабальные проценты. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По словам Геращенко, мужчина платил проценты до апреля 2013 года, однако позже доходы перестали позволять ему делать это. В итоге к 2015-му долг превысил все допустимые рамки: 11 миллионов гривен составляли только штрафы.

«19 февраля 2015 года Люботинским горрайонным судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов. Понятно, что договор ипотеки и займа был кабальным и составлен в интересах кредитора. А стоимость дома больше, чем сумма долга», - пишет Геращенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о 48-летнем жителе Люботина, который этом утром открыл огонь по сотрудникам исполнительной службы и милиционерам, которые пришли «выбивать долги» и планировали выселить должника из своего жилища. Однако возмущенный этим фактом харьковчанин не позволил этого сделать.


1330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...