ДНР: В ВСУ борются с симпатиями к Новороссии и ждут массового дезертирства

ДНР: В ВСУ борются с симпатиями к Новороссии и ждут массового дезертирства

Донецкая область, 25 мая.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ в Донбассе «слабое». Такой вывод сделала инспекция украинского командования. Документы с результатами проверки были перехвачены агентурной разведкой ополчения. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны ДНР.

«В отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению, поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут. Есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями», — говорится в документе, попавшем в распоряжение Министерства обороны ДНР.

Кроме того, в материалах проверок ВСУ сообщается, что личный состав украинской армии имеет недостаточную боевую подготовку и организацию, а при возникновении боевых  действий в зоне АТО большая часть военнослужащих  ВСУ будет бездействовать и не сможет оказать активного сопротивления.

«Слабое морально-психологическое состояние военнослужащих ведет к росту употребления спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины среди военнослужащих, что подтверждается статистическими данными МВД и ростом преступности среди военнослужащих по отношению к гражданскому населению», — отмечается в заключении инспекционной группы украинского командования.

При этом особую озабоченность высшего командования Украины вызывают высказывания отдельных военнослужащих о положительном отношении к Донецкой и Луганской народным  республикам.

Читайте также: Разведка ДНР: Только 5% силовиков подготовлены к наступлению и обороне 


1848

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...