Абромавичус предлагает привязать зарплату глав госпредприятий к их достижениям

Абромавичус предлагает привязать зарплату глав госпредприятий к их достижениям

Киев, 25 мая.

Для того чтобы искоренить коррупцию на территории Украины, министр экономики Айварас Абромавичус выступил с инициативой начисления зарплаты руководителям государственных предприятий в соответствии с их достижениями. Об этом сообщает пресс-служба министерства в понедельник.

По мнению министра, предоставление бонусов руководителям госпредприятий должно производиться только в случае улучшения конкретных показателей их деятельности. В частности, увеличения дохода, а также эффективности использования ресурсов.

Абромавичус уверен, что данная инициатива позволит мотивировать руководителей к улучшению показателей, поскольку система премирования привязана к низким, нерыночным окладам, лимитирована и очень негибкая.

Ранее украинский министр экономики заявил о своем намерении попросить для выплаты украинским чиновникам еще немного «европейских денег». Так как сейчас многие чиновники «сидят на бобах», получая «нищенские» зарплаты. Абромавичус надеется, что эти деньги ему удастся «раздобыть», однако он признал, что сделать это будет нелегко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...