Финляндия пытается депортировать семью ополченца ДНР в Киев

Финляндия пытается депортировать семью ополченца ДНР в Киев

Хельсинки, 25 мая.

Административный суд Хельсинки принял решение депортировать в Киев семью ополченца Донецкой народной республики — Татьяну Иматову с семилетним сыном. Об этом сегодня сообщил финский политолог и правозащитник  Йохан Бекман.

«Финским властям не мешает то, что Украина официально отказалась соблюдать международные договора и конвенции по правам человека в отношении жителей Донбасса. При первой возможности финские власти намерены депортировать Татьяну и ее сына в Киев, где их ждут украинские силовики», - заявил правозащитник.

Бекман пояснил, что десять месяцев назад Татьяна Иматова с сыном отправилась к своим родителям в Финляндию. Однако финские власти отказались предоставить убежище Иматовой и ее сыну. Теперь власти настаивают на том, чтобы женщина вместе с сыном покинула страну, несмотря на ее заявления об угрозах со стороны «Правого сектора». Финский же суд, по данным Бекмана, решил сослаться на то, что украинское правительство якобы поддерживает беженцев.

«Никаких фактов того, что делает «Правый сектор» или украинские власти, финский суд не признает. Во всем, по мнению суда, виноваты бывший президент Украины Виктор Янукович и ополченцы», — подчеркнул Бекман.

Читайте также: Представитель ООН: Киев ничего не делает для беженцев из Донбасса


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...