В Харькове майор милиции погорел на крупной взятке

В Харькове майор милиции погорел на крупной взятке

Харьков, 25 мая. 

В Харькове сотрудники правоохранительных органов задержали «на горячем» при получении денежного вознаграждения майора милиции, начальника одного из секторов ГАИ.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, работники прокуратуры совместно с милиционерами поймали с поличным начальника одного из секторов Госавтоинспекции как раз в тот момент, когда он получал взятку от одного из подчиненных. В милиции рассказали, что правоохранитель получил 2650 гривен от одного из своих работников в качестве ежемесячной дани.

В настоящее время следствие проверяет информацию о том, что майор установил "тарифы" своим подчиненным: 200 гривен за выезд на смену и 750 гривен - ежемесячная плата.

Сейчас милиционер-взяточник задержан и находится под стражей. Прокуратура Харьковской области проводит досудебное расследование. Решается вопрос об отстранении от должности и избрания меры пресечения для нарушителя.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на днях сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры разоблачили судью Хозяйственного суда Киевской области на взятке в размере 15 тысяч долларов.


393

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...