Экс-лидеру группы «Ляпис Трубецкой» разрешили переехать на Украину

Экс-лидеру группы «Ляпис Трубецкой» разрешили переехать на Украину

Киев, 25 мая.

Бывший солист группы «Ляпис Трубецкой» и лидер музыкального коллектива «Brutto» Сергей Михалок получил от Государственной миграционной службы Украины вид на жительство. Певец обзавелся правом на постоянное проживание в стране, не отказываясь при этом от своего белорусского гражданства.

Михалок объяснил свое решение тем, что власти Белоруссии создали препятствия для его творчества в связи с тем, что он осудил разгона властями минской акции протеста в 2010 году, а позже резко раскритиковал президента Александра Лукашенко. За эти действия тогда еще лидер группы «Ляпис Трубецкой» вошел в "черный список".

В миграционной службе отметили, что с просьбой предоставить деятелю культуры вид на жительство в январе 2015 года обратился лично министр культуры Вячеслав Кириленко. Поскольку иммиграция Михалка отвечает интересам Украины, чтобы поддержать ее имидж как государства, которая «гарантирует возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений». Еще одним поводом тому стала позиция группы по поддержке украинского госпереворота и их вклад в развитие украинской музыки.

Читайте также: Русский мат поймут везде: вокалист Brutto «защитил» Украину плохим словом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...