МИД РФ: Украинские СМИ искажают данные о российских задержанных

МИД РФ: Украинские СМИ искажают данные о российских задержанных

Москва, 25 мая.

Министерство внутренних дел России пригласило украинского дипломата Руслана Нимчинского для обсуждения вопроса задержания двоих россиян - Александра Александрова и Евгения Ерофеева - на территории Донбасса. Об этом заявили в российском ведомстве в понедельник.

В процессе переговоров российская сторона сообщила, что добивается встречи со своими гражданами с первого дня. Однако украинская власти политизируют тему задержания россиян и некорректно подают данную информацию в средствах массовой информации.

«С российской стороны было подчёркнуто, что с первого дня их задержания посольство России на Украине добивается встречи с ними российского консула. Однако до сих пор эта проблема не решена. Было констатировано, что украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации», — говорится в сообщении, размещённом на сайте МИД РФ.

В то же время российское министерство призвало украинскую сторону обеспечить доступ представителя посольства России к Ерофееву и Александрову в кратчайшие сроки.

Тем временем в СБУ заявили, что дело Александрова и Ерофеева возможно будет рассматриваться на уровне международных судов. Как сообщают в ведомстве, задержанные допрашиваются в соответствии со всеми юридическими нормами при участии адвокатов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...