СБУ ищет следы "террористов" в офисе Unicredit Bank

СБУ ищет следы "террористов" в офисе Unicredit Bank

Киев, 25 мая.

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в главном офисе UniCredit банка в Киеве в связи с подозрением в финансировании клиентами банка "терроризма".

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, у сотрудников Службы безопасности нет претензий конкретно к банку, у СБУ есть претензии к отдельным клиентам, которые перечисляли деньги в пользу ДНР и ЛНР.  Обыск проводится в рамках расследования дела по факту финансирования "терроризма" по статье 258-5 Уголовного кодекса Украины.

"Процессуальные действия проводятся для остановки возможного финансирования "террористических организаций" ЛНР и ДНР. Процессуальные действия проводятся против юридических и физических лиц, которые использовали счета банка для террористической деятельности. К самому учреждению претензий нет", - заявила Елена Гитлянская.

Некоторые украинские СМИ пишут о том, что эти обыски связаны с переселенцами, которые переехали на подконтрольные Украине территории и пытаются отправлять средства на счета "террористических" организаций.

Читайте также: Верховная Рада отказалась «развязывать руки» Нацбанку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...