Лидер "Оплота" не дает покоя украинским силовикам

Лидер "Оплота" не дает покоя украинским силовикам

Харьков, 25 мая.

В прокуратуре Харьковской области "заварили" еще одно дело в отношении Евгения Жилина.

Лидера «Оплота» Евгения Жилина подозревают в фиктивном предпринимательстве. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре. Также под подозрение украинских силовиков попали три директора фирм конвертационного центра.

"Фиктивные фирмы предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по незаконному переводу безналичных средств в наличные", - сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганесян.
По версии прокуратуры, таким образом было якобы "проконвертировано более 50 миллионов гривен". В прошлом году было запущено еще одно дело - о присвоении средств территориальной общины, так же через фиктивные фирмы, к чему якобы был причастен Жилин. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Лидера "Оплота", как водится, объявили в розыск и отрапортовали об этом в Киев, где очень успешно продолжают заниматься фиктивной политикой и фиктивной экономикой. И возникает вопрос, куда "оседают" миллионы западной помощи, кто и куда их "конвертирует"? Однако тут прокурорские работники предпочитают не "заморачиваться".


823

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...