Вандал, разрисовавший братскую могилу трезубцем «Правого сектора», сел на 4 года

Вандал, разрисовавший братскую могилу трезубцем «Правого сектора», сел на 4 года

Краснодарский край, 25 мая.

В Краснодарском крае России был осужден местный житель, который осквернил братскую могилу солдат Великой Отечественной войны. 

По решению суда местный житель Андрей Поляков был приговорен к четырем годам колонии-поселения за то, что расписал братскую могилу солдат, погибших в войне, символами украинской нацистской организации «Правый сектор».

По данным следствия, Поляков в ночь на 24 января нынешнего года написал на плите братской могилы оскорбительные слова, нарисовал свастику, «звезду Давида» и трезубец организации «Правый сектор». Инцидент произошел на кладбище в станице Анастасиевской Славянского района Кубани.

«Мужчина признан виновным в осквернении захоронений участников борьбы с фашизмом, возбуждении национальной ненависти и вражды, а также в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки», - отмечается в материалах дела.

Отметим, в России организацию «Правый сектор» признали террористической еще в прошлом году. Любая деятельность и символика «правосеков» на территории РФ запрещена. В Крыму деятельность ПС запретили только в марте нынешнего года.


355

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...