Политик-неонацист приторговывал оружием на Житомирщине

Политик-неонацист приторговывал оружием на Житомирщине

Житомир, 25 мая.

На Житомирщине за незаконную торговлю оружием задержали неонациста, работавшего политическим советником в украинской общественной организации.

Житель Житомирской области намеревался организовать торговлю оружием и боеприпасами из зоны проведения так называемой АТО. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Интересно, что задержанный гражданин, имеющий опыт работы в одной из запрещенных неонацистских организаций в РФ, стал легальным политическим советником на Украине, консультируя руководство общественной организации на Житомирщине. Вскоре он наладил поставки оружия из зоны проведения так называемой АТО.

"Сотрудники СБУ задержала торговца оружием при попытке сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли переоборудован под травматические патроны пистолет «Беретта» и еще одну боевую гранату", - сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Неонацисты на Украине не только вовсю торгуют оружием из-под полы, но и занимаются "просвещением" - не без помощи международных организаций. В столице Луганской народной республики найден целый склад литературы, целью распространения которой является героизация нацистских преступников. Поступала неонацистская литература в Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко на протяжении 20 лет из Канады.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...