Глава ЛНР рассказал, кому выгодна смерть Мозгового

Глава ЛНР рассказал, кому выгодна смерть Мозгового

Луганск, 25 мая.

Смерть комбрига Мозгового выгодна только киевским властям, заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Гибель комбрига может спровоцировать возобновление вооруженного конфликта, и выгодна только украинским военным. Такое мнение высказал журналистам глава ЛНР Плотницкий, сообщает "Новороссия".

«На сегодняшний день очевидно, что это выгодно только Украине, для того чтобы сбить нас с пути мирного урегулирования и перейти на военную активную фазу», — заявил глава республики.

Плотницкий подчеркнул, что этого не случится. Как отметил глава ЛНР, Мозговой был народным лидером, его смерть стала большой утратой: "мы с ним всегда плечо к плечу воевали".

Командир 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб вечером 23 мая. На командира и его спутников напали диверсанты. Трагедия произошла на трассе Перевальск-Луганск в районе Алчевска.

Несмотря на гибель комбрига «Призрака» Алексея Мозгового, его бойцы твердо заявили, что запугать их таким образом не удастся, и они продолжат выполнять боевые задачи. Бойцы Мозгового отметили, что если противник решит порадоваться смерти их комбрига, то наткнется на ненависть ополченцев.


597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...