За "боевые заслуги" украинские силовики получили более 14 млн гривен

За "боевые заслуги" украинские силовики получили более 14 млн гривен

Киев, 25 мая.

За уничтоженную силовиками военную технику, принадлежащую ополчению Донецкой народной республики, украинское правительство уже выплатило более 14,5 миллиона гривен.

Об этом заявил и.о. руководителя пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев. По его словам, в эти выплаченные 14,5 миллиона, гривен также включены выплаты за удачное выполнение карательных операций и за непосредственное участие в боевых действиях.

"По состоянию на период с 3 февраля по 22 мая за уничтоженную технику и успешное выполнение боевых задач уплачено 14,5 миллионов гривен", - заявил Владислав Селезнев.

Селезнев назвал конкретные цифры, а именно: за непосредственное участие в боевых действиях украинским силовикам было выплачено 12 248 000 гривен, за успешное выполнение карательных операций - 1 766 000 гривен. За уничтоженные танки силовики получили 243 500 гривен, за захваченные танки во время боя 97 400 гривен, за захват боевых бронемашин - 128 000 гривен, за сбитые беспилотники - 73000 гривен.

В ближайшее время, по словам Селезнева, украинских силовиков ожидают очередные денежные вознаграждения.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинские силовики продолжают обстреливать территории Донецкой народной республики и стягивают запрещенное тяжелое вооружение к линии разграничения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...