Украинцы, прячьтесь: СБУ намерена "защищать" ваши права

Украинцы, прячьтесь: СБУ намерена "защищать" ваши права

Киев, 25 мая.

Служба Безопасности Украины и международная правозащитная организация Amnesty International будут сотрудничать в вопросах предупреждения и наказания за нарушение прав человека в зоне АТО. Такую парадоксальную новость сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

По его словам, Валентин Наливайченко высоко оценил работу Amnesty International и обещал провести расследование по каждому упомянутому в их отчете случае нарушения прав человека со стороны ВСУ.

«Каждая жалоба будет внимательно изучена, каждый подтвержденный случай ограничения или нарушения прав человека, в частности со стороны работников СБУ, будет расследован, а виновные привлечены к ответственности», - процитировал Лубкивский главу СБУ.

Однако долго предаваться искусственным сентиментальностям вроде того, что силовики начнут защищать права граждан, представитель СБУ не смог и по привычке  перевел разговор на придуманные издевательства над татарами в российской Республике Крым. Как заявил Лубкивский, СБУ выразила готовность предоставить Amnesty International «доказательства» преступлений против человечности. Особенно это цинично звучит на фоне отказа от соблюдения ряда норм Конвенции по правам человека на территории Донбасса, что фактически легализовало геноцид в зоне АТО.

Читайте также: СБУ пытается очиститься от обвинений в пытках пленных ополченцев

Ранее Amnesty International утвердила статус украинского журналиста Руслана Коцабы как узника совести за то, что он выступил против мобилизации и назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.


447

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...