Украинские заводы Ахметова могут закрыться

Украинские заводы Ахметова могут закрыться

Киев, 25 мая.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, металлургический комбинат «Запорожсталь» и Енакиевский металлургический завод отключены от системы автоматического возмещения НДС. Об этом заявил генеральный директор группы компаний «Метинвест», принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову, Юрий Рыженков.

«Эти предприятия - наши крупнейшие экспортёры. Для нас критично возмещение НДС по данным предприятиям, так как невозмещение может привести к невозможности рассчитаться с энергетиками за электричество и газ, а в конечном итоге к остановке этих предприятий», — сообщает Рыженков.

Однако представители группы «Метинвест» планируют заключить с кредиторами соглашение о реструктуризации задолженности.

«Сейчас со всеми нашими кредиторами мы договариваемся о периоде до 31 января следующего года, для того, чтобы в этот период договориться о графике выплат», - подчеркнул гендиректор.

При этом он заявил, что диалог ведется со всеми кредиторами группы, включая и банки. Напомним, держатели еврооблигаций холдинговой компании группы «Метинвест» Metinvest BV не смогли провести собрание, назначенное на 1 мая, из-за отсутствия кворума.

Читайте также: "Брусничка" Ахметова скоро окажется в госсобственности Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...