Эксперт: Введение миротворцев в Донбасс - далекая перспектива

Эксперт: Введение миротворцев в Донбасс - далекая перспектива

Донбасс, 25 мая.

Введение миротворческого контингента в Донбасс возможно только в отдаленной перспективе. Такой точки зрения придерживается полковник запаса Вооруженных сил Украины Сергей Грабский.

"О введении миротворческой миссии в Украине уже говорят достаточно давно, я бы сказал так, что это возможная перспектива, но очень далекая перспектива", - пояснил он в эфире телеканала "112 Украина".

Как рассказал Грабский, проведение миротворческой операции возможно только тогда, когда вооруженный конфликт минует острую фазу противостояния, обе стороны поймут, что своих задач они военным конфликтом решить не смогут, а территория будет поставлена на грань гуманитарной катастрофы. И только в том случае, если все участники согласятся на введение миротворческого контингента, можно будет начинать переговоры.

Напомним, президент украинского центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко также придерживается мнения, что сейчас не имеет смысла говорить о введении миротворцев в зону военного конфликта в Донбассе.

Читайте также: Пан Ги Мун: Решение о вводе миротворцев будет принимать Совбез ООН


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...