Яценюк призвал нового главу АМКУ пойти в народ

Яценюк призвал нового главу АМКУ пойти в народ

Киев, 25 мая.

Новоиспеченному главе Антимонопольного комитета Украины необходимо теснее общаться с народом. В частности, проводить серьезную публичную политику и разъяснять украинцам цели АМКУ. Такое поручение премьер-министр Арсений Яценюк дал председателю Комитета Юрию Терентьеву сразу после его официального представления.

"Здесь очень важно, Юрий Александрович, чтобы вы вместе с работниками Антимонопольного комитета и в обязательном порядке с привлечением ваших территориальных подразделений напрямую общались с людьми и проводили серьезную публичную политику по поводу того, как и зачем существует антимонопольный комитет в государстве", - заявил Яценюк.

Ранее глава правительства потребовал от народных депутатов Верховной Рады ускорить работу над новой редакцией закона «Об экономической конкуренции». Также Яценюк отметил, что главной целью антимонопольщиков должна стать борьба с монопольными сговорами и незаконными действиями на энергетическом рынке страны, намекнув на главного энергодонора страны - российскую компанию «Газпром».


190

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...