В Ковеле Волынской области подожгли храм Московского патриархата

В Ковеле Волынской области подожгли храм Московского патриархата

Ковель, 25 мая.

В Ковеле Волынской области неизвестные подожгли храм святого великомученика Пантелеимона. В пресс-службе УПЦ Московского патриархата сообщают, что инцидент произошел в ночь на 24 мая.

«Поджог был совершен неизвестными с двух сторон церковного здания. Пожарная команда, прибывшая на вызов случайного свидетеля, сумела остановить пожар», — сообщают представители церкви.

В патриархате сообщили, что сам храм не пострадал, зато было повреждено помещение воскресной школы, расположенное в подвале строения. Однако представителей духовенства больше беспокоит прозвучавший ранее в региональных СМИ призыв к местным властям передать один из больничных храмов Ковеля в подчинение Киевскому патриархату.

Напомним, украинская православная церковь разделена на УПЦ Московского патриархата и неканоническую УПЦ Киевского патриархата. В последнее время на Украине обсуждалась возможность создания новой, объединенной Поместной православной церкви. И в ноябре прошлого года высокопоставленные священнослужители совместно с главой Ровенской области подписали документ, призывающий к ее созданию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...